К 70-летию победы

Елена Федорова 5
Цветущий яркий май настал,
На Красной площади парад...
70-летний юбилей Победы,
Празднует великая страна...

В первых рядах идут ветераны,
Дожившие до наших дней...
На груди блестят ордена и медали,
Заслужившие за множество побед...

Едут танки,летят самолёты,
Марширует строй солдат...
В городах взлетают салюты,
Стар и млад празднику рад...

Семьдесят лет под мирным небом,
Семьдесят лет без войны...
Война отдается страшным эхом,
В сердцах ветеранов от шрамов следы...

Жизни у многих забрала война,
Был плен,голод и униженье...
Но стояли солдаты до конца,
С верой во вражеское пораженье...

Храбрость и доблесть проявили,
Защищая отчизну свою...
В концлагерях пытки терпели,
Погибали в неравном бою...

Не забыть нам героический подвиг,
Всех тех,кто был на войне...
Страна гордится ими по праву,
Их имена сохраняя навек...
05.05.2015