Хоругвь...

Хмара
Как далеки и несоизмеримы
Сомнений наших жертвенные стяги
Когда хоругвей плещущихся чудо
Прошьёт надеждой майский аромат
И мысли вновь в желаньях растворимы
Где нежных слов сироп растёкся по бумаге
А джинн страстей, взвиваясь струйкой из сосуда
Стирает грусть разлук и боль печальных дат

Упрёкам колким мы сошьём чехлы забвений
И откровений амбру вновь впитает лето
Чтоб в бесконечность устремились эти души
Туда, где шёпотом споёт им сказки ночь
Где только тени, только тени, только тени
Где бесконечность – от заката до рассвета
Где наш корабль шальная буря не разрушит
Где подозрений чёрный бриг умчится прочь

Но в воскрешеньях новых нам не будет встречи
И только жёлтый глаз луны в ночи мерцает
И пьёт бессмысленность небесных откровений
Усталый джинн, что чудеса для нас вершил
И город в сумерки укутывает вечер
И прорицает, прорицает, прорицает
Что вновь растают тени, тени, тени, тени
И чтобы я к тебе спешил, спешил, спешил . . .