Ковёр ночного неба

Наталья Андреевна Майер
Ковром ночного неба
Бездонный космос лёг.
Чтоб каждый, где б он ни был,
Полюбоваться мог
Сиянием Алгола,
Созвездием Весов
И рассмотреть весёлых
Небесных Гончих Псов.
Пленяет космос сердце,
Зовёт, зовёт, зовёт!
Душа моя стремится
В ликующий полёт!

Из книги "Осветите звёзды путь!"