Перед каждым голову склоню

Алина Рей
Сколько их разбросано по свету,
Той войны сынов и дочерей!
Я куплю во все концы билеты, Чтоб объехать всех их поскорей!

Каждого обнять, да по букету
Полевых ромашек подарить.
И по-дружески за то и это
Чарку русской водочки распить.

Опосля послушать про былое,
Словно губка впитывая их -
Те истории про штурмы и героев,
Да про быт в окопах фронтовых.

А, возможно, кто-нибудь расскажет
Как в тылу в войну жила страна...
И слеза ручьем на щёку ляжет,
Сердце ухнет, захлестнет волна

Бесконечной нежности и ласки
К детям той большой и злой войны.
И захочется мне одарить их сказкой,
Той, что в детстве были лишены.

Ничего, что сказка задержалась
На десятки очень разных лет.
Пусть сотрёт морщинки и усталость,
Защитит от горестей и бед.


И от всех грядущих поколений,

Отдавая дань Святому Дню,

Перед каждым
....................встану
........................... на колени.

Перед каждым
....................голову
............................склоню.