Мыльная опера

Лексей Хропов
Рулонный ТВ-сериал -
Небрежно отснятое чтиво -
Две дюжины лет засорял
Извилины страждущим дивам.

Дряхлеют хозяйки уже.
Но голод - по-прежнему странный -
Сегодня варганит сюжет
Под соусом явственной драмы.

*        *        *

Над горем лениво поржут.
Зевая, канал переключат.
Стратеги диванные жуть
Видали мясистее, круче!

На "форуме" выпустив пар,
Устало гардину задёрнут.
Актёров же нет! А "пиф-паф"
Звучит так правдиво, задорно!..

*        *        *

И всей триколорной страной,
Одобрив вкус новеньких серий,
Как будто с иглы нефтяной
На эту иглу пересели.

Мне стыдно с бразильской туфтой
В войне проводить параллели.
Но больно знакомый повтор
Глаза между сводок узрели.


/ 2015 /