Загадки для детей о войне

Наталья Гегер
Чтоб жили в мире и свободе
С границы глаз своих не сводит   
Несёт он службу на отлично   
Кто он? Конечно …….  (пограничник)

****
Все веселятся: ребята и взрослые
Песни победные звонко поют         
В небе ночном рассыпается звёздами
Праздничный, всеми любимый ….. (салют)   

****
Он охраняет наш мир и покой под водой               
Он на дежурстве и ночью и днём. Он большой
Кит из железа крадётся нескладной походкой         
Что там ребята, скажите? …… (Подводная лодка)               

****
Идут ровным строем матросы, пехота, солдаты               
Блестят сапоги и блестят на плечах автоматы    
Сегодня девятое мая и каждый по-своему рад               
Встречают победный на площади Красной  …. (парад)               

****
Преклоним колени пред памятью павших,               
И всем ветеранам поклонимся нашим.
За нашу Победу, за их ордена и медали,
За мир и покой, и счастливую жизнь, что нам дали.
Спасибо военным, опоре для нашей страны,               
Что мир охраняют, чтоб не было больше … (войны)