Из цикла Портреты. Попрошайка

Екатерина Журавлёва
Пересчитывала мелочь за углом
И завязывала  в тряпку медяки.
Серебристые монетки каблуком
Заглубляла в придорожные пески.
И надеялась: "Авось и не найдут.
Затеряются, утопчутся в земле.
Не у бога я последнее краду,
Не из самого беднейшего шале."
Расплатилась кое-как за реквизит -
За картонку с фотографией дитя,
А за хлебное местечко
- депозит 
Назначает ей крышуюший, шутя.
И вернувшись на серебряны пески,
Не находит даже запаха монет.
Эх, головушка, железные тиски
Дожимают беспросветность лживых лет.