пентаграмма

Житарчук Виктор
нет, не  влюблен, ну, может быть чуть-чуть.
расслабиться. забыться. пентаграмма
всего лишь знак…  я так ее хочу.
хочу непредсказуемо, упрямо.
нет, не душой. душа тут не причем.
ей нет до этого вулкана дела.
давно насытилось ей тыкаться мечом
в чужое, арендованное тело.
как нелегко рассудок оторвать
от круга заведенного порядка.
гореть. гореть. гореть. не выгорать.
с очередной заезженной лампадкой.
опустошенность.  одиночество. финал.
разменянность. растраченность. пустое.

а Он предупреждал, молил и брал
аккорд души расстроенной струною.