Малышу-Ангелочку...

Инна Чернявская
На кухне сегодня торжественно- тихо,
Конфеты закончились-Ангела прихоть.
И нет разноцветья из фантиков разных.
Не есть карамель?! Да ведь это заразно!

Ну может быть торта кусочек остался?
Ведь был он в буфете. Куда подевался?
А крошки печенья, вчерашние крошки?
Напрасно их ищут на вазе ладошки...

Глаза-васильки загрустили с мольбою
И крылышки ропчут за хрупкой спиною.
Ну, что же вы, люди? Ведь нет шоколада,
А он для него несомненно награда.

Печальные песни поют эндорфины
(и этому следствие есть и причины)
Питается Чудо-Малыш только сладким,
У Ангелов, друг мой, свои есть загадки.

Ну хоть леденец шалуну Ангелочку,
Он рад и халве...небольшому кусочку.
И сладкое съев- вдохновенно, с мольбою
Вновь души людей заражает любовью...

Фото: рисунок Нино Чикветатзе.