Кровавый закат

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2015/05/06/2336
Передовая умолкает в спящей тишине ,
Теряя огневой посыл в растёкшемся тумане,
Воронки вьются дымкой ,пригибая к вздыбленной земле,
Передавая боль Души и поколений вновь проявленную память.

Весь день шёл жесточайший и кровавый бой,
Навязанный сломить Дух верности героев,
Они стояли насмерть, прикрывая грудью за собой,
Отечество, пожертвовав собою.

Земля насытилась пролитой кровью до небес,
Закатом сохраняя в думах то , что было,
На завтра ,обагряя поле и стоящий лес,
Огнём Любви, храня Покой и Рода Силу.

В траншее сердце обрывается от горести утрат,
Здесь взвод второй ложиться на престол Любви Народа
И горстка храбрецов стоит немая и в слезах,
На плащпалатках, поднимая ношу Боевой Любви Порога.

Остановившего кровавого, жестокого врага,
Оставившего след на поле брани ,
Крестами устилавшего вчера ,
Солдатский путь свершённый для закланий.

И не прошли они опять под миномёты,
Пытаясь прорываться среди нас,
Стояли насмерть здесь бойцы ударной роты,
Высотку взявшей ,выслушав у Родины и партии приказ.

Ни пяди не сдавать проклятому врагу,
В крови узнавшему за каждый метр цену,
Земли родной , остановившей здесь коричневую Тьму,
Познавшую покой любви Вселенной.

Бессмертный полк стоит над Пьедесталами Побед,
В знамёнах бархатом здесь Души преклоняя,
Храня Божественной Любви Сияния Завет,
Запомнить всё и Духом  Вечности Душою не сгорая.

Вести нас вечно за собой ,
Мир сотворяя вечной памятью и волей,
Склонившись перед памятью святой,
России , Вечной Славы Мира Долей.