Заплатки

Вита Осенняя
Вдохновитель Оленька Лазарева
Фрагменты... памяти...
http://stihi.ru/2015/05/02/1


"Мы вновь переболели пустотой",
ступая на одни и те же грабли,
забыв о Боге, истине простой –
не сто'ит фарс шутов слезинки капли.
За бытовой бездарной суетой
потеряны души ориентиры.
Но горизонт алеется мечтой,..
пока же мы, скорбя, латаем дыры.
Порушенную штопаем любовь,
кладём заплатки на больную веру,
пытаемся изгнать из душ рабов,
порою, путая цвет чёрный с белым.
И су'дим – царь не тот, жена не та,
кидаем камень в грешную блудницу...
Но Мир спасёт не гнев, а красота,
которая пока нам только снится.