Об грусть наткнувшись тишиной

Ирина Гыбина
Об грусть наткнувшись тишиной,
Задену прошлое коленом...
Всё было к лучшему, наверно,
И потому всему виной

Моё хмельное настроенье...
Мой пессимизм и хандра...
И вновь вечерняя пора,
И в шторах легких сновиденья,

И шахмат партия одна
Печалью сыгранных фигурок,
И не затушенный окурок,
И недопитого вина

Глоток комком на дне бокала...
Шопена вальс — пластинки скрип,
И аромат цветущих лип...
И будто воздуха всё мало...

В сомненьях ночь приходит вдруг.
Без звезд темнеющая бездна,
Фонарь ржавеющий подъездный,
Как перебравший лучший  друг...

Тетрадь пуста...И не спеша
Разлиты старые чернила...
Устало голову склонила
Моя распятая душа...

(06 мая 2015г.)