Бес

Лена Великая
Не шепчи мне о нём. Я знаю… Я знаю многое.
Бьёшь в сплетение, бьёшь без правил опять, и без
Сострадания. И за левым плечом, как в логове
Притаился. Я узнаЮ тебя, слышишь, бес?

То не ангельских крыльев шелест в моём сознании.
Скрежет лапы когтистой слышится по стеклу.
Я по запаху серы чую тебя. В изгнании
Был ты долго. Теперь и я от тебя бегу.

Но куда от СЕБЯ сбежать мне? Сухими ветками
Оцарапана кожа рук, проступает кровь.
И слова твои – беспощадные, слишком меткие.
Я боюсь ядовитых стрел твоих метких слов.

Закрываю глаза. И слушаю… Песня горлицы
Обволакивает сознание. Шепчет лес,
До краёв наполняя теплом. А за левым ёжится
Ослабевший, продрогший, немощный старый бес.