Портрет

Сергей Лелянов
Я твой портрет рисую мысленно опять.
Я так люблю, я так устал тебя терять!
Устал встречаться лишь во сне,
Тебя рисуя при луне.

Мне твой портрет рисует дождик на стекле.
Но, дождь пройдёт,  и я увижу на окне
Любовью полные черты
В сияньи русской красоты.

Припев:
В сияньи звёзд ты тихо подойдёшь,
Навек разрушишь мой покой.
Когда в тиши ночной ты позовёшь,
И я приду на голос твой!..

Я твой портрет рисую вот уж много дней.
Среди грозы, среди полуночных огней.
Я сплю и вижу лунный свет,
И оживает мой портрет.

Припев.

1995