что принесу в руках?

Наталия Баталова
Что принесу Тебе в руках своих?
Смирение гордости? И послушание воле?
И благодарность самой лучшей доле,
что называется моей судьбой?
Молить
мне нужно у Тебя давно прощения
за ропот ежедневный и печаль...
Все то, что быть должно мне в наслаждение -
я превращаю в темную вуаль
несмелых чувств, пространных недоверий
и страхов самых разных ни о чем...
Молить о помощи Тебя?
Но я не верю,
коль сомневаюсь, опираясь на плечо...

Я отойду на шаг, на два, и дальше...
Я посмотрю на все со стороны...
Еще бы мне очиститься от фальши,
от ленности душевной, от сумы
подобранных по жизни разных болей...

Что принесу Тебе в руках своих?
Смирение гордости и послушание воле!