Камни. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Камней  бросаемых  я  слышу
кристально-звонкое  падение  сквозь года
Летят  в  долине  от  вершин   деревьев 
на  вершины  сиюминутные  смущенные  дела,
слабея  в  воздухе,  что тоньше,  чем мгновение,
планируют, как  ласточки с  горы  на  гору,
пока не достигают  последнего  плато   
на  грани  бытия.
Деянья  наши  рушатся 
в  бездонье 
кристально –звонно
но  без  нас.

Stenarna.
Stenarna  som vi kastat  hёr  jag 
falla, glasklara genom оren. I dalen
flyger ёgonblickets  fёrvirrade 
handlingar skrеnande  frоn 
trеdtopp till  trеdstop, tystnar 
i  tunnare  luft  еn  nuets, glider 
som  svalor  frоn  bergstopp
till  bergstopp tills  de 
nоtt   de  yttersta  platоerna 
utmed  grеnsen fёr  varat. Dеr  faller 
alla  vоra  gеrningar
mot  ingen botten 
utom  oss  sjеlva.