Врагов не счесть, кто смерти нам желает...

Михаил Мёд-Мелешенко
Усыпана  дорога  белым   снегом,
Растаяли желания,  что были  мечтой,
Не всегда  получается  человеку  быть  человеком,
Ведь  борьба  идёт  между  Богом  и сатаной.

Врагов  не счесть,  кто смерти  нам желает,
Их  жажда  увидеть  нас  на  смертном одре,
Если бы  люди  понимали, что пожелали,
Желая нам, прежде всего,  желают  люди  себе.

Вчерашний  день   ушёл  мечтой  не сбытой,
Сегодняшний  прожить  ещё  предстоит,
Только голодный мечтает о жизни сытой,
Больной желает  болезнь свою победить.

Подарила  судьба  нам  каждому   свою  дорогу,
Разбросав  лабиринты   на  нашем  пути,
Ошибиться  нельзя  и  времени у жизни  немного,
В  каждом совершённом  поступке  итоги  свои.

Ошибаемся, ищем  путь, чтобы исправиться,
Наступаем  в который раз на грабли свои,
Жизнь проходит в грехах? Нужно покаяться,
И отбросить невидимые грабли  на грешном пути.

Ох, где же тот путь, один из тысячи,
А сердце шепчет, иди для души отыщи,
Путь осилит идущий и Бога услышавший,
У Бога для нас  благодатью открыты пути.

Кто живёт без  греха, только  чистый  по  вере,
А я грешный ищу  путь избавления  от них,
Жизненный путь, он  как пуля в револьвере,
Не знаешь,  спасёт или  душе навредит.

Никто  в этой  жизни  вечным  не  станет,
Каждый  несёт  свой  жизненный  крест,
И лишь  только на погосте эту ношу оставит,
Чтобы душою в вечность к Богу успеть.

Не несите беду  и простите тех,  кто вас  обидел,
Время уходит  безвозвратно  от нас  навсегда,
Каждый из нас  на пути неприятности  видел,
На то  и живём, чтобы  человеком была жизнь прожита.

                26.11.2010
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко