Я словом освещаю жизнь мою

Наталья Мурадова
Я словом освещаю жизнь мою.
Ведь в кладовых души тоска таится.
И слово, наподобие лучу,
В проеме штор попасть ко мне стремится.

А я ему лишь мысленно шепчу:
Ах стать бы легкокрылой птицей
Чтобы меж небом и меж морем взвиться,
Послать узор крыла волне хочу:

Пускай на водной глади отразится,
Одна но лучшая из всех моих причуд:
Хочу, я светом слова исцелится,
До вдохновения, быть может долечу

У слов ведь нет ограничений и границы,
Накапливая свет – я помолчу.
Доверюсь книжной старенькой странице
По новому сюжет судьбы прочту.

А за окном сирень ещё клубиться
И подражая гроздьями ручью
Поёт весне листая дней страницы
Роняя трели птичьи на скамью.
6 мая 2015 г