Прошу отправить по адресу...

Геннадий Смольнов Чернота
Ты не свисти, шальная пуля,
   Уж лучше честно, сквозь прицел.
      Ещё не всё, ещё шагну я,
         Ещё дышу и вроде цел.
***

Здравствуй мама! Пишу на прощание
И надеюсь, прочтёшь обо мне.
Ну, а значит - остыли желания,
Умираю в чужой стороне.

Я не знаю, пишу на удачу,
Не сердись, что подвластен судьбе.
Не жалею о жизни, не плачу,
Но так жаль, что печально тебе.

Ты не жди у оконца, родная,
Не сберёг я себя на войне.
И прости, что не сможешь, рыдая,
Прикоснуться к могильной земле.

Двадцать строчек сквозь годы разлуки.
И отец мой погиб на войне!
Двадцать строчек немыслимой муки,
А тебе это горе - вдвойне.

Я письмо положу ближе к телу,
Так легче остынуть в тоске.
На войне очень важное дело-
Частичка души на листке.

Скоро в бой - дело славы и чести.
Да не сбудется, то, что в письме!
И ещё,- есть надежда и крестик,
И приказ, окопаться в земле.

Вот и всё, ты поймёшь, я ведь знаю.
И прошу: ты себя не терзай!
Я всегда о тебе вспоминаю.
Здравствуй, мама, прости и прощай.

***
(слушать песню здесь: https://vk.com/id584770038


/Чернота/, Магадан, 06.05.2015.
Фото из инета.