Прорастай

Дим Панфилов
Прорастай
Свежим, сочным ростком
В царство стен и кривых отражений.
Вырастай,
Но останься сном,
Без намёка на грубость движений.
Ввысь тянись,
Позабудь обо всём.
Будет время для поздних открытий!
Не стыдись.
Будь собой, и в том
Отыщи нить грядущих событий.
Пусти корни,
Пей память из дней.
Распыляй своё истинно злое начало.
Жизнь пуста.
Мы – всё то, что есть в ней.
Для любви – слишком много. Для насилия – мало.