Немного личного

Миссис Джордж
мне где-то десять. хрустит печенье. ноги босые . июльский день.
я написала стихотворенье. там про деревню: цветет сирень,
дедушка колет щетиной чёрной, нежно целуя меня в щеку.
я, ровноспинная, как полковник, строчки наивные стерегу.

мне не пятнадцать, но где-то возле. я влюблена: провалиться бы.
осень бросает тугие грозы. люди сутулятся, хмурят лбы.
Он в параллельном - банальность бесит. даже в учительской говорят.
я написала ему раз десять!..завтра в кино на последний ряд.

мне уже двадцать. белеет платье. линией тонкой блестит кольцо.
всё вокруг сложено из объятий, светится счастьем моё лицо.
я напишу на краю салфетки несколько нежных и теплых фраз.
спрячу в кармане Его жилетки. буду смущаться, как в первый раз.

мне двадцать пять. кареглазый мальчик громко хохочет в тепле руки.
он меня мамой зовёт и плачет, если коленками - в синяки.
варится кофе, метут метели. нас всего трое (считать кота).
пишется строго по дням недели. я ровноспинная, как солдат.

мне скоро тридцать. хрустит печенье. ноги босые . работать лень.
я написала стихотворенье. там про деревню: цветет сирень.
май обнимает меня за плечи - я обнимаю в ответ его.
все потому что мне где-то вечность.
и не написано ничего.

2015