Скучаю по звёздному небу

Пётр Кретов Новый Кабинет
Скучаю по звёздному небу:
Могу обойтись без жены,
Без водки, и даже без хлеба,
Но звёзды мне очень нужны.

Они выступают из мрака –
Застывшая в бездне метель,
И так безупречны, собака,
Что крыша слетает с петель.

Стоишь, запрокинув в испуге
И диком восторге башку,
И в этой космической вьюге
Свою растворяешь тоску.

Их страшная древняя тайна
Моё леденит существо.
Они же горят не случайно,
Хотел бы я знать, для чего?

Ласкаешь их взглядом влюблённым,
И тянет то выть, то рыдать.
Приходишь домой просветлённый -
Такая в душе благодать!