Будет день

Лауреаты Всм
ИРИНА КУЗНЕЦОВА 17 - http://www.stihi.ru/avtor/ikuznetsova17 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 7" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Неужто будет день, и будет пища
Не тяжела, и снова будет май,
И новых листьев полчища, и тыщи
Цветков сирени, впущенных в дома...
И буду я, легка и беззаботна,
Других предчувствий и надежд полна,
Болтать в саду с тобою посубботно,
Следить, как плавно катится волна,
И вспоминать меж тропок и беседок,
В каком году и месяце каком
Моя любовь хрустела напоследок
Яичной скорлупой под сапогом.
И неужели мне не будет больно,
А только удивительно слегка,
Что снова так причудливо и вольно
Слагаются в картины облака?..