пустомеля

Тишковская
твои жернова мелют слова
о том, что будет
тогда, когда.
а вместо дел выходит лишь скрип да крик.
и я кричу, кричу до тебя,
что уже охрип


пустомеля ты, пустомеля.
где тела твоих слов?


как же так:
для моего скромного
да для всех обеда
не допросишься у тебя
зимой снега да летом хлеба


как же так
дослужить до конца мою обедню?
не докличешься до твоего
сухого неба


пустомеля ты, пустомеля.
тела твоих слов
заблудились в открытом небе.
дела твоих слов
заполняют колодец неба,
из которого никогда никто не напьется.
десять тысяч слов — в агонии,
и ни одно из них не зачтется


пустомеля ты, пустомеля.
славишь мир,
в котором будут слова без тел.

справишь мир,
в котором будут слова без тел.

как ты справишься с миром,
в котором будут слова без тел?