Апофеоз

Володя Зима
Когда суждено
                Мне будет
Перейти порог
                Жизни и Смерти –
Из мира плоти
                В мир бесплотности,
Из сферы духа
                В память или забвение,
Из времени –
                В Вечность,
Из человека –
                В человечество –
Дай мне Бог силы
                Не заметить этого!