Потому что...

Лауреаты Всм
МАРГАРИТА КРЫМСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/margaritaode - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 7" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты уходишь. Как жизнь. Опасаясь моих правд.
Не воздав откровению белых пустых листов.
Как зима, демонстрируя мне свой крутой нрав,
Запираешь весеннюю будущность на засов.

Покрывается суть не пробившихся слов льдом.
Нет ни проруби в нём. Потому что в них нет нужды.
Потому что лишь холод для истин твоих – дом.
В нём надежда горит в не подложном огне: «Не жди».

Ты уходишь. Следы – заметает метель снов…
Но вневременна и вездесуща тех снов метель!
Потому что она – это я, той Весны зов,
Что без спросу срывает засовы сердец с петель.

Но уходишь. Иди! Я не буду смотреть вслед.
Просто буду. Приняв и уважив исход любой.
Но уйдёшь ли ты? – Нет. Потому что меня – нет.
А ещё – потому что я есмь!
И я есмь ЛЮБОВЬ.