Снимайте обувь

Геннадий Куприянов
стихотворение автора Анатолий Алейчик 2

Снимайте обувь перед входом в дом,
В сенях, в терраске или под навесом.


И красота обувки здесь не в счёт,
Любая обувь – это вирус Ада,

Снимайте обувь перед входом в дом,
Чтоб жизнь в нём продолжалась дивным сном.
               
            ПАРОДИЯ называется "Снимайте обувь и др."

Снимайте обувь перед входом в дом,
В сенях, в терраске разувайтесь сразу
А  лучше так совсем перед крыльцом
Зачем в мой чистый дом нести заразу.

Носки снимайте там же за углом
И делайте все быстро без оглядки
И задом приближайтесь, босиком.
Что б видел я насколько чисты пятки.

Зачем мне в доме грязный ваш прикид
Пальто снимайте брюки и рубашку
И галстук тоже,  пусть он не висит
 На шее одиноко как затяжка

Теперь осталось шляпа и трусы.
Конечно шляпу прочь: в ней мерзость Ада!
А вот трусы? Зачем бежать в кусты!
Ведь вам же оставаться в чем то надо.

Снимайте обувь перед входом в дом
Полы мне неохота мыть потом.