Метро

Лабытнанги
Какая дрянь придумала метро?
Да та же сволочь, что придумала работу!
Но – еду! Хоть и ехать неохота,
и протестует обжигающе нутро...

Я – узник одиночества в толпе:
здесь невозможно перекинуться словечком
с таким же одиноким человечком,
остекленевшим, как таджик из Душанбе.

В моих ушах стоит невнятный гул:
гремит железом в темноте дебильный поезд.
Жаль, наше рабство не заткнуть за пояс,
а мне так хочется его послать на «гугл»!