На причале

Дима Осень
В самом начале, на старом причале,
Здесь нам кричали о страхе встречи печали.
Я помню обрывками, что то про низший пилотаж,
Что мечты, все, наши глупый мираж.

Не помню как добраться туда, забыл адреса.
Оттуда письма не шлет адресат,
Но если окажусь там, помню дул пассат.
Там нет бумаги, срубили ж леса.

Быть может это причина,
Почему я не знаю, что впереди?
Поводырь, ты мне нужен на причал доведи,
Надо смысл вместе постичь нам.

Ты расскажи самую малость,
Я по старинке, сам все раскручу,
Как буду с внуками встречать старость
И как о возрасте своем пошучу.

Заплыл далеко, в этом глубоком и одиноком море.
Здесь нет лодок, нет кораблей,
Лишь одиноко, как фильм на повторе,
Дельфины мимо плывут, как сотни людей.