Фарман

Олег Конаков
Стрекоза растрещалась над ухом...
Эх, поймать бы, гляди не споткнись,
Как важна наша пища для брюха
А хотелось в прозрачную высь…
Но в ладонях батон и бутылка
И кефир не хочу расплескать            
Представляю что я самолётик,
Но при том продолжаю жевать
Мой батон очень свежий и теплый
И укус в зарумяненный бок
Возвращает на землю, а небо -
За шлагбаумом облаков…

Я сейчас… Я раскинув руки,
Как фарман, развернусь на лугу
И оставив хандру и скуку
Сквозь прохожих в разгон побегу!               
Наплевать! Без разведки погоды!
Вот сейчас оттолкнуться и пусть…
И лечу между встречных без дрожи
Если кто обернётся – смеюсь!
Я фырчу как пропеллер губами,
Тротуар чуть пошёл под уклон
И бутылка кефира пустая,
И покусанный чёрствый батон.