Осторожно! Окрашено!

Лена Болдырева
Апрельский день, веселый, звонкий, первый,
Всем повод пошутить он щедро дарит,
Но он опасен, словно яд кураре,
Для очень впечатлительных и нервных.

И я сидел, готов к любым приколам,
На остановке, поджидал маршрутку,
Встал со скамейки, позади,  « Минутку!»
Послышалось, и сердце закололо…

И гражданин с улыбкою ехидной
Добавил тут же голосом противным,
Что в чем-то белом я измазал спину,
И, дескать, это сзади сильно видно.

Я, словно танк, спокойно, величаво,
Прошествовал в распахнутые двери,
Банальным шуткам разве можно верить?
- Придумали бы что свежее, право.

Но в душу мне закралось подозренье,
Поскольку не закончились издевки,  -
Тот бред, что слышал я на остановке,
Вдруг приобрел какое-то значенье.

Пришлось мне снять пальто. Ругаясь жутко,
Я обнаружил белые полоски,
Скамейка… утро…  крашенные доски…
Я думал, это все - плохая шутка.

Таков финал, -  от злости зеленея,
Я вывод сделал правильный, конечно, -
Опасно так наивно и беспечно
Не верить правде первого апреля!


Написано для конкурса http://stihi.ru/2015/03/29/4111