Только не пой

Натали Бугаре
Ночь-Алконост за окнами чистит перья,
жадно склевав под утро морошку звёзд.
"Только не пой! - захлопну окно и дверь я,-
скоро придёт желанный и жданный гость".

Спит Домовой, свернувшись клубком на кресле.
Баньку  срубить бы - баннику негде жить,
грустно вздохнув, улегся в укромном месте.
Солнца подсолнух поднялся из росной ржи.

Сирин с утра уселась на старой груше.
"Только не пой! Безумье сродни любви.
Я же - люблю... Послушай меня! Послушай!"
Сирин в ответ:"Раздумаешь - не зови."

Птич* целый день с обидой вокруг носился,
каркал над ухом, мотал надо мной круги.
Комкал и рвал небес бирюзовых ситцы.
- Зррря его ждёшь!
Кричала ему:
- Не лги!

Мне Гамаюн во сне, а быть может - яви,
как-то сказала: "Слепою стань и глухой,
если услышишь шёпот проклятой Навьи.
Сирин и Алканост прикажи - не пой."

Может самой мне спеть, коль в ночи не спится,
так, чтоб по мраку ночи - волною дрожь?
Я для тебя могла бы стать Синей птицей,
если когда-то ты до меня дойдешь.

Птич - птица Обида, приносит беду.
Гамаюн, Сирин и Алконост - птицы райского сада.
Гамаюн - вещая, Сирин -птица печали, ее песни сводят с ума, Алканост  - птица радости, ее песни лишают памяти.
Мара - богиня смерти и жизни, прядущая нити судьбы.