Идеальные люди

Игорь Южанинов
Есть такие в жизни люди
Находят минусы, в любой архитектуре,
Пытаясь всё подстроить, под свой лад,
Что б, был у всех одинаковый наряд.

Они, как этакий главнейший указатель
Примерно как гос думы председатель,
Хотят, что б было всё на их мотив,
И, вовсе слышать не хотят другой позыв.

Всегда, везде другим нотации читают
Их не оспорить, эти люди точно знают,
Заядлые критики такие
Такое впечатления, что самые святые.

Должно быть как сказали, не иначе
Кто умник вдруг, дурак у них тем паче,
Самолюбивы и в ровень к ним не встать,
На путь как видят, любят наставлять.

Они, своего рода-Папа римский
У них по всем этапам жизни списки,
Досье на всех, зачет по всем предметам,
Университет любой под стать при этом.

Конечно, в каждом существует свой мирок
Внутренний турнир,высокий потолок,
И если б, каждый только б смог
Попробовав чужие трудности, хотя бы на зубок.

Наверное тогда, он понял точно
И рассудил в уме возможно молча,
А если бы, не понял продолжал настаивать
Ему по кругу надо было всё осваивать.

(Игорь Южанинов)