Что впереди?

Добрый Боцман
Наплывы черноты, как пелена
Не увидать за ними ни просвета
А было, было же недавно лето...
Черна неумолимая стена.
Стена внутри себя, без витражей
Без окон, без дверей и без отдушин
Без сожалений, и без слов про души
Успокоительна, всего-то - пей
К чертям все тосты - просто пей до дна
Душа? Да брось, высоких слов удел
Лишь мудрость восхвалить свою без дел
А для себя - к чему вообще она?
К чему перед собой играть в игру?
Давить усталость черную в душе?
На переломном жизни этаже
Иллюзии уже не по нутру
Давай уже в открытую с собой
Ты - одиночка без альтернатив
Ужель смирился, разум не спросив?
И - нет ответа, только ветра вой.