Не то настроение

Добрый Боцман
И не ушел, и не пропал, просто устал
Просто тоска без конца, край не видать
Снега пыльца, хмарь за окном, сумрачный зал...
Все ерунда, тянет на дно, нечего ждать...

Все пустяки, самообман, просто не то
Время для встреч то ль не пришло, то ль и не жди
Ветер в стекло, днем не светло, все шапито
Ночь, не до сна, утро - туман, мрак и дожди

Что-то на слом, жизнь на излом, без перемен
Что-то не так, только вот что? Где же ответ?
Ветер дорог где-то пропал, сумерки, тлен
Без перемен, просто устал, сил уже нет.

Что-то пройдет, что-то придет, может и так
Мир не пропал, мир не исчез, ну, оглянись,
Что-то не то произошло, сбился вдруг шаг
Что из того? Это пройдет, лишь улыбнись

Эта ухмылка слишком крива, так не пойдет
На "улыбнись" не похоже совсем, ну и дела
Было и хуже, было-прошло, и это пройдет
Только вот что? Нету идей, только зола...