Юбилейное. Моей маме сегодня 60!

Полина Какичева
           ... не судите строго)) это - экспромт, настроение!


Если я корабль в море,
Брызги - люди, волны - годы.
И в извечном с ветром споре
Мы натягиваем шкоты.

Под безбрежною лазурью
Жизни небо одичало,
Расплескалось, расходилось
И заполнило весь мир.

Я смотрю вокруг с надеждой.
Я вбираю соль одеждой.
И к рассвету или к ночи
Наберётся сто причин:

Что ни солнце - абажур ли?
Что ни мачты ль - дверь, проём?
На моём советском стуле
Мы к столу плывём, плывём!

И усевшись поудобней
К чаю с булкою, к халве,
Мама слушает с улыбкой,
Как маяк мигает мне.