Петровский огород

Ольга Зверлина
Спешит, торопится народ.
И вдруг – Петровский огород:
Камням зелёная граница:
За ней дух города хранится.

Вовне остался шум и смог,
Деревья в ряд подобьем строк.
Мерцают старые аллеи –
Сквозь сумрак статуи белеют.

В молчанье мраморных богинь –
Поэтов мерные шаги,
В улыбках древних купидонов –
Былая страсть былых влюблённых.

Здесь давности исчерпан срок:
В стволах – живых мгновений ток,
Высокий тесный кров ветвей их
Мне сны полдневные навеет.

Вздыхает, шепчется листва –
Шуршат слова, слова, слова...




Фото автора «Петровский огород» - грядки в цветнике Летнего сада.
Лето 2014 г.