Победой блестят ордена

Новичкова Венера
В майский день поют соловьи
И победой блестят ордена.
В поле, где гремели бои -
Там теперь расцветает страна!

Много лет прошло с той войны.
От неё застонала земля.
Только помнить мы вечно должны,
Как шумели тогда тополя…

Как в платочек плакала мать.
И на фронт уходили отцы.
Нам не надо о них забывать.
Мы поклонимся им до земли.

Как стоял тогда Ленинград.
Бились долго в кровавом бою.
Ужас тот прошел Сталинград –
Грудью встал за Отчизну свою.

Не страшны им враги и снаряд.
Не бомбежка, не голод, не смерть.
Только в битве гибнет солдат….
…..И не встретит он завтра рассвет…

В майский день поют соловьи
В этот день к нам победа пришла.
Даже те, кто в «тени» ушли…
…И у них покатилась слеза…

06.05.2015 Казань