Давай поговорим

Марина Владимировна Андреева
Ну что, мой друг, давай поговорим.
Обсудим много тем о самом главном.
Стихи Есенина, сюжет твоих картин,
И новости в режиме виртуальном.
Давай закроем вкладки соц.сетей.
Зачем нам интернет с тобой? Пустое.
Устроим тихий вечер для друзей.
Всё остальное – дело наживное.
Давай с тобой, мой друг, заварим чай.
Мы так давно «в живую» не общались.
А помнишь, как найти мечтали рай?
Да, видно в лабиринте затерялись.
А помнишь планы на большой проект,
И как свернуть пытались с тобой горы?
И каждый двигал свой вперёд аспект,
Бессмыслицей считая разговоры.
И в каждом был, конечно, яркий шарм.
И каждый был, конечно, прав отчасти.
Ну что, мой собеседник, по рукам?
Пусть в прошлом остаются эти страсти!
Не надо настороженно смотреть.
Я мнения менять не принуждаю.
Я просто шла, а ты хотел лететь.
Я отпустила. Всё. Не осуждаю.
Но есть ли дружбе дело до того,
Что кто-то из двоих иначе мыслит?
Ведь дружба, добрый друг мой, как вино:
Она крепчает, но никак не киснет.
Отбросив в этот вечер груз забот,
На время, со своей расставшись правдой,
Давай поговорим мы без хлопот,
Побив тузы обид козырной картой.
К чему по пустякам на жизнь пенять?
Кто виноват, кто прав, – какое дело?
Ведь главное – суметь нам осознать,
Что дружбой надо управлять умело.
Ну что, мой друг, давай поговорим,
Простим, поверим, стерпим, не осудим.
Ведь и Творцом наш грешный мир храним,
В то время, как мы сами души губим.
Давай же уподобимся Творцу,
И будем снисходительны друг к другу.
Давай поговорим: лицом к лицу.
Ты только протяни навстречу руку!  (2015 г.)