Дом на горе

Марина Владимировна Андреева
Стоит дом на горе.
Не богат. Не велик.
И скользит по стене
Солнца раннего блик.
С крыши звонко капель
Отбивает часы.
Птиц разносится трель,
И поются псалмы.
Стоит дом на горе.
И под сводом его
Каждый в злой суете
Здесь находит своё.
Замедляет свой бег
Время здесь каждый раз,
Как войдёт человек
В двери дома, смиряясь.
Этот дом не фантом.
Это лесенка в рай.
Не смотри на «потом»,
Ты сейчас выбирай.
И под своды его
Делай смело шаги.
В нём находит тепло
Тот, кто ищет Любви.
Подними к небу взор.
Видишь, дом к небесам
Тянет крестный узор?
Этот дом – Божий Храм! (2015г.)