Военврач

Владимир Войтенко
       (8 мая- Всемирный день
               Красного Креста
               и Полумесяца)

Эшелон ушёл оставив голос.
Боль врезалась в тишину
                винтом.
Медсестра с усталостью боролась,
Вот вернёмся,
             Отдохнём, потом.

Санитары медлили
                с разгрузкой,
И курили около носилок.
Уходило время
             тропкой узкой,
Превращаясь ненароком
                в "было".

Над санчастью
              задождило небо,
Раненные спали,
               и стонали.
Военврач смотрел
               на быль и небыль,
Как Война больна
                в своём "Финале"...

    (8 мая 2015)