Россия

Марина Владимировна Андреева
Стоит Россия – русская земля.
Цветёт Россия полевой ромашкой,
Поёт Россия песней соловья,
Живёт Россия – сердце - нараспашку.
И рощей ли берёзовой манит,
Или журчаньем родника живого?
«Я вас люблю» - листвою шелестит,
В поля льняные приглашает снова.
Раскинув руки, с ветром полечу,
Лицо подставлю вновь его дыханью.
Я эту землю искренне люблю.
Я каждый день иду к ней на свиданье.
Пусть кто угодно что-то говорит.
Я – русская. И это много значит.
Лишь русский духом свой поднимет щит,
Когда там кто-то над Россией плачет.
Национальность? Нет! Порыв души.
И преданность, и вера, и искусство.
Как Эйзенштейн и Пушкин в свои дни
Себя с величьем называли – русским.
Шагни навстречу. Русь! Она жива.
И пусть лукавства в жизни много стало.
Тот русский – кто с Россией до конца.
Родиться русским – безнадёжно мало. (2015 г.)