Клятва поэта

Александр Миронов 5
                "Клятва" поэта.
      Перед – «Всевышним», перед – «Доном», 
      Перед, тобой, родная – Русь,
      Зажав в «руке», перо – с поклоном –
      Моей поэзией – клянусь;
     Красу земную, радость к жизни… – 
     Строкой, душевной – «воспевать»,
     А, кто «чинит расправу» – «ближним»…,
     Клянусь, их, разум – «пробуждать» – 
      С любовью, к ним – тревожным словом
      И «другом преданным» – пером – 
      Под звёздным, солнечным «покровом»,
      Бороться, буду, я – со злом…!
     А, как нарушу – эту клятву
     И – честь Донского Казака,
     То, пусть, меня, «предаст – проклятью» –
     Земля родная – на века!
                *****