Белый карлик

Анастасия Смирнова-Сенцова
Велика корона, неуютен трон,
Я звезда вселенной ,
Лик святых икон.

И вращает космос мир вокруг меня,
Звёздною болезнью
Заразилась я.

Примеряла образ царственной звезды,
И забыла выйти
Из такой игры.

Карликом не стала я бы никогда,
Если бы узнала,
Что я не звезда.