ассонанс

Святая Капустина
если ты змей, то непременно о трёх головах,
если дерево, то слишком уж толстокорое.
если это история и ее нужно описать в словах -
наверное, это потрясающая история.
если лекарство - то всё от тебя болит,
я уж молчу о том, что не заживает.
нет от тебя иммунитета (да, и такое бывает),
да что там иммунитета, нет ни одной молитвы.
попадаешь вовнутрь и размножаешься, как бактерия,
вызывая там, если не замыкание, так ассонанс.
знаешь, прогнозам погоды, приметам, друзьям и снам
больше ни капли не верю я,

если они говорят не о нас.