Лиана Мусатова... Твоя земля

Объединение Прометей
Распродана теперь земля,
Как нравственность в ночном борделе.
И не твоя, и не моя...
Она - заложница портфелей.

В них шелестит соблазн... И грех
Скрывает крокодилья кожа.
Давно нет совести у тех,
Кому мошна всего дороже.

И надо ж!.. Родину продать:
Тот отчий кров, в котором вырос,
Свои же корни оборвать...
Ты нужен там, скажи на милость?

Твои здесь предки сберегли
Тебе назначенную землю,
Что защищали, как могли...
Ты ж, гласу скифскому не внемля,

Всех тех племён, что жили здесь
И в битвах головы сложили,
Чтоб этот дол и эта весь
Тебе остались, чтобы жили

Твои потомки в той земле,
Крепясь корнями родовыми -
Хватило б и тебе, и мне...
Путями ж ты пошёл кривыми.

Ты и подобные "оне",
И все потомки ваши тоже
Лишатся милости извне...
Земля чужая - не поможет.