Мне приснилась душа

Николай Бошинцев
            Мне приснилась душа – вся из тряпочек, ниток и пуха,
            А во лбу не звезда – путеводная дырка во лбу.
            И судьба не спеша проскрипела ей в правое ухо:
            "Ты уже никогда не сумеешь поверить в судьбу!"

            И ударил набат, и восстали живые из праха,
            И, обёрнуты в прах, стали видимы в царстве теней.
            И сердечко не в лад засвербело, как малая птаха,
            И осилило страх, и вздохнуло: "Покою видней..."

            И с тех пор я стою, словно тень зачарованной тени,
            И бреду наугад в лабиринте заржавленных клемм,
            И лечу напролом по следам озверевших растений,
            И ни ночью, ни днём человечьего мяса не ем.