Весна в усадьбе. По картине Александра Шевелёва

Алевтина Маркова
Дней двадцать-двадцать пять тому назад
Под жарким взглядом юного апреля
Исчез последний снег, и тихий сад
Услышал звонких жаворонков трели…
И вот пришёл, цветущий, молодой,
Тот месяц, что зовётся вечным маем,
Прикрыв землицу нежною травой,
Садовнику незримо помогая.
А тот за уголком особняка
С природой разговор ведёт неспешный.
Не  видно мне его –  наверняка,
Нашёптывает что-то вишням здешним…
Весна полна своих чудесных чар,
Старается, колдует не на шутку:
Надует одуванчиковый шар,
Качнёт цветок небесной незабудки…
На ветках яблонь – броши из цветов.
Сирени грозди солнцем взбиты в пену.
Гуляя, задержалась у кустов
Хозяйка сада, девушка Елена…
Весна… Она, как молодость, пройдёт…
Жужжит пчела, свой улей покидая…
Пока же всё лучится и цветёт,
Всё празднует весну, благоухая!


На фото: Картина рыбинского художника Александра Шевелёва "Весна в усадьбе" (2009 год)