Бондаренко Альбина... Кто мы?

Объединение Прометей
Мы - середина, мы - наполовину...
Рояль, виолончель и контрабас...
Мы и Россия, мы и Украина -
Ветрами продуваемый Донбасс.

Погода дрянь. Циклон со страшной силой
Прошёл в Европе, не затронув нас.
Пожалуй, ближе всё-таки к России
Снегами обжигаемый Донбасс.

Разноязычье и разноголосье:
И дом, и хата, и шатёр-юрба...
Миролюбив, но рабства не выносит
Сердцами согреваемый Донбасс.