Ночь со стихами. Осколки сути

Алик Кабанов
Вся эта ночь наполнена стихами,
Они кричат об этом и то том,
Я ухожу в них, словно лютеранин
Уходит в библию, прийдя с работы в дом.

Стихи – мой дом, и в них мои заветы,
В них свет и мгла с любовью пополам,
В них жизнь моя, в них все мои секреты,
Которые под плащ я прячу сам.

Я в эту ночь сниму и плащ и маску,
Я вновь один остался в тишине,
И в разную окрашенные краску
Мои стихи приходят вновь ко мне.

Они приносят грустные сюжеты
И на вопросы разные ответы.
                1980